반응형

 

tv에서 요즘 한창 인기있는 프로그램 ~~!!!

집밥 백종원에서 만능간장만드는법을 보았습니다.

만들어두면 맛있는 요리를 손쉽게 할수 있을듯해서

오늘 저도 만들어봤습니다.

 

비율은 고기  1  :  간장   2    :  설탕  1/3  의 비율입니다.

 

준비물  :   돼지고기 반근. 간장 4컵.  설탕 1/3컵.

 

먼저 간 돼지고기를 반근샀습니다.(300g)

시험삼아 조금만 만들어보려고 했는데 반근도 꽤 많네요.

 

 

 

 

 

실패하지 않으려면 래시피대로 해야할거 같아 종이컵으로 계량하니 두컵이 되네요.

원래라면 설탕을 조금 더 넣어야 하는데

달콤한 반찬을 즐기지 않는 가족을 생각해서

설탕량을 조금 줄였습니다.

 

 

 

 

 

우선 팬에 고기와 설탕을 넣었습니다.

설탕과 고기 색감이 참 이쁘네요.

하지만 단음식 좋아하지않는 저에게는 조금 놀랍습니다.

설탕을 이렇게 많이 넣는다는것이 ~~~

그래도 처음이니 가능하면 래시피대로 하려고 설탕량만 조금 줄였습니다.

 

 

 

 

 

고기가 두컵이니 간장은 4컵을 넣어줍니다.(진간장입니다.)

 

 

 

 

 

끓이기 시작하고 5분쯤 지나니 보글보글 끓네요.

이후 약 5분을 더 끓였습니다.

그야말로 10분만에 뚝딱 만능간장이 만들어졌네요.

 

이제 식힌후 냉장고에 보관하면 오랫동안 먹을수 있다니

밑반찬 만들때 자주 이용해야겠습니다.

평소 제가 알던 요리만 주로 해 먹었는데

요즘 하도 뜨는 방송이라 한번 따라해 보았습니다.

손쉽게 맛깔나는 밑반찬 만들어먹을수 있을거 같아요.

 

 

  

 

'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글

가지나물무침  (0) 2015.06.28
만능간장으로 만든 두부조림  (0) 2015.06.24
단호박죽 만드는법  (0) 2015.06.16
산나물로 분말 만들기  (0) 2015.06.16
강된장 찌개 만드는법  (0) 2015.06.15

+ Recent posts