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tv에서 요즘 한창 인기있는 프로그램 ~~!!!
집밥 백종원에서 만능간장만드는법을 보았습니다.
만들어두면 맛있는 요리를 손쉽게 할수 있을듯해서
오늘 저도 만들어봤습니다.
비율은 고기 1 : 간장 2 : 설탕 1/3 의 비율입니다.
준비물 : 돼지고기 반근. 간장 4컵. 설탕 1/3컵.
먼저 간 돼지고기를 반근샀습니다.(300g)
시험삼아 조금만 만들어보려고 했는데 반근도 꽤 많네요.
실패하지 않으려면 래시피대로 해야할거 같아 종이컵으로 계량하니 두컵이 되네요.
원래라면 설탕을 조금 더 넣어야 하는데
달콤한 반찬을 즐기지 않는 가족을 생각해서
설탕량을 조금 줄였습니다.
우선 팬에 고기와 설탕을 넣었습니다.
설탕과 고기 색감이 참 이쁘네요.
하지만 단음식 좋아하지않는 저에게는 조금 놀랍습니다.
설탕을 이렇게 많이 넣는다는것이 ~~~
그래도 처음이니 가능하면 래시피대로 하려고 설탕량만 조금 줄였습니다.
고기가 두컵이니 간장은 4컵을 넣어줍니다.(진간장입니다.)
끓이기 시작하고 5분쯤 지나니 보글보글 끓네요.
이후 약 5분을 더 끓였습니다.
그야말로 10분만에 뚝딱 만능간장이 만들어졌네요.
이제 식힌후 냉장고에 보관하면 오랫동안 먹을수 있다니
밑반찬 만들때 자주 이용해야겠습니다.
평소 제가 알던 요리만 주로 해 먹었는데
요즘 하도 뜨는 방송이라 한번 따라해 보았습니다.
손쉽게 맛깔나는 밑반찬 만들어먹을수 있을거 같아요.
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