반응형
내일 아들이 온다고 해서 불고기를 만들려고 합니다.
우선 농협에서 고기 두근을 사온후
양념을 준비합니다. 마늘은 다져놓은걸 사용합니다.
재료를 다 썰어 준비하고
설탕대신 작년에 만들어둔 양파와 개복숭아 발효액을 사용합니다.
배와 양파반을 강판에 갈아서 준비합니다.
양념을 골고루 섞어준후
고기를 함께 섞어 냉장고에 넣어 하루 숙성시켜줍니다.
내일 저녁에 맛있게 구워먹으면 됩니다.
'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글
가오리찜 (0) | 2015.09.18 |
---|---|
법성포 굴비정식 (0) | 2015.09.18 |
고들빼기 김치 담그는법 (0) | 2015.09.03 |
송추 가마골 (0) | 2015.08.28 |
올림픽공원 제일 제면소 내 회전식 샤브샤브 (1) | 2015.08.25 |