반응형

 

 내일 아들이 온다고 해서 불고기를 만들려고 합니다.

우선 농협에서 고기 두근을 사온후

양념을 준비합니다. 마늘은 다져놓은걸 사용합니다.

 

 

 

재료를 다 썰어 준비하고 

설탕대신 작년에 만들어둔 양파와 개복숭아 발효액을  사용합니다.

배와 양파반을 강판에 갈아서 준비합니다.

 

 

 

양념을 골고루 섞어준후

 

 

 

고기를 함께 섞어 냉장고에 넣어 하루 숙성시켜줍니다.

내일 저녁에 맛있게 구워먹으면 됩니다.

 

 

 

'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글

가오리찜  (0) 2015.09.18
법성포 굴비정식  (0) 2015.09.18
고들빼기 김치 담그는법  (0) 2015.09.03
송추 가마골  (0) 2015.08.28
올림픽공원 제일 제면소 내 회전식 샤브샤브  (1) 2015.08.25

+ Recent posts