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살구 발효액을 만들기위해 살구를 조금 구했습니다.
깨끗이 씻어 물기를 완전히 제거하니
양이 많지 않아 씨를 모두 제거했습니다.
많이 익어서 씨 제가하기 쉬웠습니다.
깔끔하게 잘 되었지요?
씻어 건조한 병에 손질한 살구를 넣어줍니다.
매실과 같은 방법으로 한켜씩 살구와 설탕을 넣어줍니다.
이제 다 되었으니 발효되기만 기다리면 됩니다.
새콤달곰한 살구 발효액은 어떤 맛일지
처음 담아보는것이라 궁금합니다.
살구쥬스처럼 먹을수 있었으면 좋겠습니다.
완성되면 물과 희석해서 시원하게 마셔야겠습니다.
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