반응형

 

산행중 뽕잎 한줌을 구해왔습니다,.

뽕잎이 너무 크고 양도 적어 차를 만들어 보려고 합니다.

먼저 물에 깨끗이 여러번 씻은후

채반에 널어 물기를 말립니다.

 

 

 

물기가 마른 뽕잎을 냄비에 담고

은근한 불로 덖었습니다.

 

 

 

 

1번 덖은후 바람에 식혀줍니다.

연한 초록빛이 맛깔나 보이네요.

연하면 나물로 먹어도 맛있다는데

좀 쇤거라서~~~

 

 

 

 

첫번째 사진은 3번 덖은것이고

옆사진은 5번 덖었습니다.

양이 적어 그만 덖으렵니다.

바람에 완전히 건조시킵니다.

 

 

 

 

완전히 건조된 뽕잎을

깨끗한 빈병에 담아두고

생각날때마다 차로 마시려고 합니다.

 

 

'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글

강된장 찌개 만드는법  (0) 2015.06.15
집에서 먹는 맛있는 삼겹살  (0) 2015.06.14
두릅 장아찌 만드는법  (0) 2015.06.13
막걸리 식초 만드는법  (2) 2015.06.12
1,000원권 전지  (2) 2015.06.11

+ Recent posts