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옆지기가 사온 닭모래집을 냄새를 제거하기위해 쌀뜨물에 잠시 담갔다.

이렇게 하면 잡내를 잡을수 있다.

 

 

 

혹시 남아있을지 모르는 냄새를 완전히 잡고 깨끗이 씻기위해 밀가루를 사용한다.

 

 

 

야채는 집에 있는 양파,통마늘, 고추,그리고 파를 준비한다.

너무 많은 야채를 넣으면 국물이 생길거 같아서 조금만 준비했다.

 

 

 

식용유 두른팬에 마늘을 넣고 미리 향을 낸다.

 

 

 

깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썰어둔 닭모래집.

 

 

 

마늘향이 나면 모래집과 나머지 야채를 넣고 센불에서 재빨리 볶아낸다.

약한불에서 볶으면 야채의 물이 생겨 수분이 너무 많아진다.

마지막에 고소한 참기름 한방울도 잊지말고 똑~~~

 

 

 

 

 

 

양이 많아서 다음날 다시 할때는

 

 

 

다른야채는 넣지않고 저민 마늘만 넣고 볶았더니 훨씬 더 고소하고

마늘향이 잘 배서 맛있었다.

 

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