반응형
요즘 산행을 많이 해서 무릎이 좀 신경쓰였는데
마침 지인이 닭발이 좋다고해서 사다가 사골처럼 푹 고았습니다.
먼저 닭발을 깨끗이 손질하여 씻습니다.
닭발이 물에 잠길정도로 붓고 살짝 끓여준 다음 그 물을 따라 버립니다.
다시 물을 받고 거기에 양파 1개와 생강즙 1큰술, 그리고 소주를 조금 넣었습니다.
잘끓고 있네요.
아이구 그런데 냄비가 지저분해졌어요.
기름을 걷어내면서 3시간쯤 푹 끓였습니다.
뼈가 다 부스러질정도로 푸욱 끓여주니 마치 사골국물처럼 뽀얗게 되었습니다.
몇시간 후 이렇게 묵처럼 굳었습니다.
굳어진 모습을 보여드리려고 숟가락으로 뒤집었습니다.
김치냉장고에 넣어두고 조금씩 데워 먹으려고요.
무릎에도 좋고 피부미용에도 좋다니 열심히 먹어보렵니다.
맛봤는데 별로 역하지 않고 먹을수 있습니다.
'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글
맛있는 음식이 많아 과식하게 되는 마키노차야 부페 (0) | 2016.07.25 |
---|---|
곰취 장아찌 만드는법 (0) | 2016.06.24 |
화초에 생긴 진드기 퇴치법 (0) | 2016.04.30 |
전복죽 (0) | 2016.04.25 |
연근조림 만드는법 (0) | 2016.04.11 |