반응형

 

 

오랜만에 가족들의 건강을 위해 전복을 사다 죽을 쑤었습니다.

한끼식사를 대신할수 있고 맛있게 먹을수 있어 아주 가끔 죽을 쑤어 먹네요.

 

우선 준비할 재료로는 찹쌀. 전복. 양파조금 .당근 반개.

 찹쌀을  먼 씻어 30분쯤 불려준비합니다.

전복은 깨끗이 씻어 먹기좋은 크기로 썰어둡니다.

불려둔 찹쌀과 전복에 참기름을 넣고 달달 볶습니다.

 

 

 

반정도 볶아지면 준비한 양파와 당근을 넣에 함께 볶습니다.

 

 

 

볶은 재료가 푹 잠길정도로 물을 붓고 끓이는데

가끔 저어주어야 눌러붙지 않습니다.

젓지 않으면 바닥이 눌러붙어 탑니다.

 

 

 

보글보글 맛있게 끓고 있네요.

30분쯤 끓이면 죽이 완성됩니다.

 

 

 

 

이렇게 완성된 죽에 저는 간을 안하고

각자 취향에 맞게 소금을 적당히 넣어 먹도록 합니다.

오늘도 아주 맛있는 전복죽이 완성되었습니다.

잘 익은 김치랑 곁들여 먹으면 맛있는 한끼식사가 해결됩니다.

 

 

'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글

닭발이 관절에 좋다네요. ~~~  (0) 2016.05.03
화초에 생긴 진드기 퇴치법  (0) 2016.04.30
연근조림 만드는법  (0) 2016.04.11
삼성전자 서초사옥 웨딩  (0) 2016.04.09
중랑천 벚꽃만개  (2) 2016.04.08

+ Recent posts