반응형
오늘 장아찌양파를 한자루 사와서 밑반찬으로 담았습니다.
아삭하고 상큼한 맛을 즐길수 있어서 옆지기도 좋아하니 조금 담았습니다.
우선 양파를 깨끗이 씻어 준비하고
함께 사온 오이도 좀 넣으려고 두개를 준비합니다.
속살은 무르기 쉬우니 잘라냅니다.
적당한 크기로 자른 양파를 준비한 유리병에 넣는데
병은 미리 열탕소독을 했습니다.
재료를 준비하는동안 장아찌양념장은 미리 끓여줍니다.
양념 비율은
간장 , 물 , 설탕 , 식초를 ! : 1 : 05 : 0.5 로 했는데 저는 신것을 좋아하지않아
식초양을 조금 줄였습니다.
끓인 양념장을 준비한 재료에 부어줍니다.
뜨거울때 부어주면 나중에 더 아삭아삭한 장아찌맛을 볼수 있습니다.
맛있게 먹을날을 기다립니다.
'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글
맛있는 한정식집 산수화 (0) | 2017.05.27 |
---|---|
오랜만에 집에서 만들어보는 불고기 (0) | 2017.05.14 |
빕스에서 어버이날 미리 축하받았어요. (0) | 2017.05.07 |
엄나무순 (개두름)장아찌 만드는법 (0) | 2017.05.04 |
벚꽃이 피었으니 축제에 오세요. ~~~ (0) | 2017.04.05 |