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오늘 장아찌양파를 한자루 사와서 밑반찬으로 담았습니다.

아삭하고 상큼한 맛을 즐길수 있어서 옆지기도 좋아하니 조금 담았습니다.

우선 양파를 깨끗이 씻어 준비하고

 

 

함께 사온 오이도 좀 넣으려고 두개를 준비합니다.

속살은 무르기 쉬우니 잘라냅니다.

 

 

 

적당한 크기로 자른 양파를 준비한 유리병에 넣는데

병은 미리 열탕소독을 했습니다.

 

 

 

 

 

 

재료를 준비하는동안 장아찌양념장은 미리 끓여줍니다.

양념 비율은

간장 , 물 , 설탕 , 식초를 ! : 1 : 05 : 0.5  로 했는데 저는 신것을 좋아하지않아

식초양을 조금 줄였습니다.

 

 

 

끓인 양념장을 준비한 재료에 부어줍니다.

뜨거울때 부어주면 나중에 더 아삭아삭한 장아찌맛을 볼수 있습니다.

 

 

 

맛있게 먹을날을 기다립니다.

 

 

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