반응형

 

오랜만에 가지나물을 했습니다.

가족들이 좋아하지 않아 잘 하지 않는데 가끔 제가 어릴때 생각나서 해먹습니다.

오늘은 여느때와 다르게 해봤습니다.

 

준비물  :   가지 1개. 밀가루 약간, 

               만능양념간장.(파. 마늘. 고추가루. 깨소금. 참기름)

 

우선 가지 1개를 준비합니다.

이걸로도 한끼 충분하니까~~~

 

 

 

가지를 반 갈라 큼직하게 썰어줍니다.

그리고 밀가루를 입힙니다.

찌지않고 팬에 지져줄거거든요.

가지가 밀가루옷을 입었어요.

 

 

 

 

기름두른 팬에 이렇게 노릇하게 지졌습니다.

오늘 양념장은 만능간장에 마늘과 깨,고추가루,파송송썰어넣고 참기름도 한방울~~~

 

 

 

팬에 지진 가지에 양념장 살짝 끼얹어주니

맛있는 그리고 조금은 색다른 가지무침이 되었네요.

맛있게 먹었습니다.

 

 

 

'* 일상속에서' 카테고리의 다른 글

오리백숙 만드는법  (0) 2015.06.30
꽈리고추조림  (0) 2015.06.28
만능간장으로 만든 두부조림  (0) 2015.06.24
만능간장 만드는법  (0) 2015.06.23
단호박죽 만드는법  (0) 2015.06.16

+ Recent posts