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 지난번에 오리백숙하고 남은 오리로 오늘은 육개장을 만들었습니다.

아들이 특히 육개장을 좋아해서 처음으로 해 보네요.

어떤맛일지 저도 궁금하고

과연 실패하지 않고 맛있게 먹을수 있을지 자신이 없어요.

그래도 한번 해 보려구요.

먼저 지난겨울 제주여행때 사온 고사리를 물에 몇시간 불린후

삶아서 준비했습니다.

 

 

 

고사리가 잘 삶아 졌지요.

통통하네요.

 

 

 

우선 오리는 먼저 마늘을 한줌 넣고 푹 삶아줍니다.

 

 

 

 

고기가 삶아지는동안 나머지 재료를 준비합니다.

고사리를 다진마늘과 집간장.고추가루로 밑간을 해 둡니다.

 

 

 

국물이 뽀얗게 되었네요.

 

 

 

고기를 건져낸 국물에 준비한 고사리와 콩나물을 넣고 끓여 줍니다.

 

 

 

고기는 따로 꺼내서 뼈를 발라내고

소금과 고추가루로 살짝 간을 해 두세요.

 

 

 

 

 

국물이 끓기시작하면 찟어둔 고기와 파를 넣고

잠시 더 끓여주면 끝~~

무더운 여름 보양식으로 좋겠네요.

 

오리 1마리로 여러가지음식을 해 먹었네요.

식구가 많았다면 오리백숙만 했을텐데 ~~~

 

 

 

 

 

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